
Запеченный картофель с колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Картофель - 6-7 шт. • Лук репчатый - 1 шт
- Колбаски охотничьи - 4 шт. • Сливочное масло - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
- Сливки - 1 стакан • Зелень петрушки - 2 веточки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1.Очистить картофель и лук. Картофель помыть, нарезать на средние кубики.
2.С колбасок срезать кончики и нарезать на кружки толщиной 0,5 см.
3. Лук нарезать на четвертинки.
4. На дно горшочка кладем затем часть лука. Следующий слой - картофель, посолить, поперчить, добавить колбаски и лавровый лист.
2
5. Снова картофель и колбаски. Посолить, поперчить. Заливаем горшочек сливками, накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем блюдо запекаться на 50 минут.
7. Помыть зелень петрушки, обсушить и нарезать не крупно.
8. Достаем блюдо из духовки, присыпаем петрушкой и даем немного остыть.
9. Запеченный картофель с колбасками в сливках готов! Приятного аппетита!



4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями