
Чай "Вишневый аромат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
Люблю летом пить чай с созревающими ягодами, фруктами. В чае полнее раскрывается аромат...
Ингредиенты
- вишни (свежей или свежезамороженной); 1 горсть
- вода фильтрованная
- чай зелёный листовой рассыпной
- мята свежая или сушёная
- чашелистики клубничные сушёные
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты для приготовления чая. Пропорции ингредиентов не указываю, потому что это зависит от ваших предпочтений, вкусов и привычек. Вскипятить воду для чая.
2
Сполоснуть заварочный чайник кипятком. Насыпать заварку в чайник и налить небольшое количество слегка остывшего(85-90°С) кипятка в чайник и тут же его вылить из чайника(промываем заварку от пыли). Добавить в чайник мяту и чашелистики клубничные и залить горячей водой. Настаивать чай от 1 до 5 минут в зависимости от желаемой крепости и насыщенности. Вишню с сахаром помять в чашке.
3
Добавить чай в чашку.
Наслаждайтесь ароматным, вкусным и полезным чаем.
Приятного чаепития!



4.821952
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)