
Острая морковная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- 1 кг моркови - 2 кг помидоров - 500 г сладкого перца
- 1 головка чеснока - 2 острых перца - 150 г сахара
- 1,5 ст.л. соли - 1 ч.л. кориандра или тмина
- 2 лавровых листа - 100 г 9% уксуса - 200 г раст.масла
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В те давние-давние времена)) морковь я натирала на крупной терке, перец резала мелкими кубиками, а помидоры пропускала через мясорубку. Сейчас все эти действия я доверяю кухонному комбайну, а каким образом вы измельчите продукты - только ваш выбор.
2
Итак, измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.
3
Добавить измельченный чеснок, мелконарубленный горький перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!



4.811988
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями