
Воздушный пирог с абрикосами на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#июль
Ингредиенты
- Абрикосы – 400 г; Пшеничная мука – 170 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.; Сода – ½ ч.л.;
- Сливочное масло – 120 г + 20 г для смазки формы;
- Куриное яйцо – 2 шт.; Сахар – 130 г;
- Соль – ¼ ч.л.; Кефир – 150 мл;
- Манка – 1 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Важно, чтобы крупа равномерно распределилась по форме;
Абрикосы моем, просушиваем, затем разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Половинки абрикос нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую тарелку;
2
В другую глубокую чашку просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, куриные яйца, соль и кефир. Замешиваем жидкое тесто. Работаем быстро и аккуратно;
3
Добавляем в полученное тесто нарезанные абрикосы и перемешиваем;
Выкладываем основу в форму для запекания. Разравниваем пирог лопаткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пирог должен стать румяным;
Даем выпечке остыть, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу.



4.99603
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями