avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушный пирог с абрикосами на кефире
Воздушный пирог с абрикосами на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушный пирог с абрикосами на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#июль

Ингредиенты

  • Абрикосы – 400 г; Пшеничная мука – 170 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.; Сода – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 120 г + 20 г для смазки формы;
  • Куриное яйцо – 2 шт.; Сахар – 130 г;
  • Соль – ¼ ч.л.; Кефир – 150 мл;
  • Манка – 1 ст.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Важно, чтобы крупа равномерно распределилась по форме; Абрикосы моем, просушиваем, затем разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Половинки абрикос нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую тарелку;
2
В другую глубокую чашку просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, куриные яйца, соль и кефир. Замешиваем жидкое тесто. Работаем быстро и аккуратно;
3
Добавляем в полученное тесто нарезанные абрикосы и перемешиваем; Выкладываем основу в форму для запекания. Разравниваем пирог лопаткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пирог должен стать румяным; Даем выпечке остыть, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями