
Салат из свежей капусты "как в столовой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
Салат на скорую руку, быстро и просто #готовимвместе #блоготксеньки #салат
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г
- Морковь 1 шт.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Первым делом согласно рецепту подготавливаются все ингредиенты для салата. Морковь чистится и промывается. Капуста очищается от наружных листьев. Капуста с помощью острого ножа или кухонных гаджетов шинкуется тонкой соломой. Капустная нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую сковородку.
2
К капусте насыпается соль, наливается уксус и на большом огне капуста при постоянном помешивании просто прогревается в течение 2 минут. Она не должна жариться или тушиться, а только дать свой сок и остаться хрустящей. Когда капуста немного размягчится и уменьшится в объеме, огонь сразу выключается.Затем к капусте насыпается ложка сахара, все хорошо перемешивается, и капуста перекладывается в салатницу.
3
На крупной терке измельчается очищенная морковь и перекладывается к капусте. Затем салат заправляется растительным маслом и хорошо перемешивается еще раз, чтобы в соке растворился сахар.
4
Приготовленный салат из капусты и моркови «как в столовой», раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!



4.98622
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)