
Тефтели с рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор BEAUTIFUL SUN
1 час 25 минут
6 порций
Ингредиенты
- Одна луковица
- чеснока 2 зубчика
- шампиньонов 200 г
- твёрдого сыра 50 г
- Небольшой пучок кинзы или укропа
- домашнего фарша 300 г
- отварного длиннозёрного риса 200 г
- густого томатного сока 200 мл
- сметаны 45 г
- сахара 10 г
- муки или крахмала 20 г
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок очистите, грибы промойте измельчите всё в блендере в текстурную пасту. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите
2
Выложите фарш в миску, добавьте рис, измельчённые грибы с овощами, тёртый сыр и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите их форму для запекания
3
В отдельной посуде смешайте томатный сок со сметаной и сахаром. В 100 мл воды разведите муку или крахмал, Соедините с томатно-сметанной смесью и залейте получившейся соусом тефтели
4
Накройте форму фольгой запекайте тефтели 45-60 минут в разогретой до 180° духовки. Полейте соусом из формы и подавайте с любым гарниром



4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями