avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом и грибами
Тефтели с рисом и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с рисом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор BEAUTIFUL SUN
1 час 25 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Одна луковица
  • чеснока 2 зубчика
  • шампиньонов 200 г
  • твёрдого сыра 50 г
  • Небольшой пучок кинзы или укропа
  • домашнего фарша 300 г
  • отварного длиннозёрного риса 200 г
  • густого томатного сока 200 мл
  • сметаны 45 г
  • сахара 10 г
  • муки или крахмала 20 г

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок очистите, грибы промойте измельчите всё в блендере в текстурную пасту. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите
2
Выложите фарш в миску, добавьте рис, измельчённые грибы с овощами, тёртый сыр и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите их форму для запекания
3
В отдельной посуде смешайте томатный сок со сметаной и сахаром. В 100 мл воды разведите муку или крахмал, Соедините с томатно-сметанной смесью и залейте получившейся соусом тефтели
4
Накройте форму фольгой запекайте тефтели 45-60 минут в разогретой до 180° духовки. Полейте соусом из формы и подавайте с любым гарниром
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями