
Салат с фасолью (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
4 банки 0,5 л
2
Ингредиенты
- сухой фасоли (ещё не варёной) 350 г
- репчатого лука 250 г
- моркови 250 г
- красного сладкого перца 250 г
- помидоров 750 г
- соли 1/2 ст.л
- сахара 70 г
- уксуса 9% 20 мл
- растительного масла (чтобы обжарить лук и морковь) 50 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
!!!! Вес овощей указан в очищенном виде!!!
Фасоль замочить на ночь.
Затем поставить варить. После закипания проварить 15 минут. Воду полностью слить.
Залить фасоль горячей водой и варить до готовности.
2
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю в которой будет вариться салат.
Добавить в эту кастрюлю нарезанный мелко перец и нарезанные помидоры. Добавить сваренную фасоль.
Всыпать сахар и соль. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. Варить после закипания на среднем огне около 1 часа.
3
В самом конце варки влить уксус. Перемешать.
Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Поставить под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!



4.96789
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)