По этому рецепту скумбрия получается сочной и нежной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#ГотовкаМойВыбор
Ингредиенты
- Скумбрия — 500 г Сметана — 2 ст. л. Соевый соус — 3 ч. л
- Горчица — 1 ч. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Сыр твердый — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л. Специи — по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Скумбрию помыть, очистить от плавников и головы.
Разрезать тушку рыбы вдоль на две части
Посыпать с внутренней стороны смесью соли и специй для рыбы и равномерно распределить руками.
В отдельной миске соединить сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона (можно использовать сок лайма), хорошо перемешать соус.
2
Разрезать обе половинки рыбы на полоски шириной около 4 см.
Переместить филе скумбрии на отдельные кусочки фольги, внутренней стороной вниз.
Завернуть края фольги, формируя "тарелочку" и отправить на противень.
Сверху равномерно залить сметанным соусом.
3
Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно не разогреваю, степень готовности определяю по золотистой корочке рыбки)
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!