
По этому рецепту скумбрия получается сочной и нежной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#ГотовкаМойВыбор
Ингредиенты
- Скумбрия — 500 г Сметана — 2 ст. л. Соевый соус — 3 ч. л
- Горчица — 1 ч. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Сыр твердый — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л. Специи — по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Скумбрию помыть, очистить от плавников и головы.
Разрезать тушку рыбы вдоль на две части
Посыпать с внутренней стороны смесью соли и специй для рыбы и равномерно распределить руками.
В отдельной миске соединить сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона (можно использовать сок лайма), хорошо перемешать соус.
2
Разрезать обе половинки рыбы на полоски шириной около 4 см.
Переместить филе скумбрии на отдельные кусочки фольги, внутренней стороной вниз.
Завернуть края фольги, формируя "тарелочку" и отправить на противень.
Сверху равномерно залить сметанным соусом.
3
Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно не разогреваю, степень готовности определяю по золотистой корочке рыбки)
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!



4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями