avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
По этому рецепту скумбрия получается сочной и нежной

По этому рецепту скумбрия получается сочной и нежной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#ГотовкаМойВыбор

Ингредиенты

  • Скумбрия — 500 г Сметана — 2 ст. л. Соевый соус — 3 ч. л
  • Горчица — 1 ч. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Сыр твердый — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л. Специи — по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Скумбрию помыть, очистить от плавников и головы. Разрезать тушку рыбы вдоль на две части Посыпать с внутренней стороны смесью соли и специй для рыбы и равномерно распределить руками. В отдельной миске соединить сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона (можно использовать сок лайма), хорошо перемешать соус.
2
Разрезать обе половинки рыбы на полоски шириной около 4 см. Переместить филе скумбрии на отдельные кусочки фольги, внутренней стороной вниз. Завернуть края фольги, формируя "тарелочку" и отправить на противень. Сверху равномерно залить сметанным соусом.
3
Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно не разогреваю, степень готовности определяю по золотистой корочке рыбки) Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!