
Курочка с рисом в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Очень лёгкий рецепт приготовления курочки с рисом в кулинарном рукаве. Мяско курочки...
Ингредиенты
- Курочка. У меня цыпленок
- морковь, 1 шт.
- лук, 1 шт.
- гвоздика, 2 шт.
- рис, 1 ст
- вода, 2 ст
- Масло растительное
- Шафран
- Специи для курицы
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курочку помыть, обсушить.
2
Курочку сбрызнуть растительным маслом. Посолить. Натереть любимыми приправами.
3
Морковь почистить. Нарезать крупными кусками.
4
В луковицу воткнуть гвоздику (так ее будет легче удалить после приготовления).
5
Рис промыть.
6
Приготовили кулинарный рукав: одну сторону завязать. В рукав закладывает рис, морковь, лук, шафран, соль. Заливаем воду. Тщательно перемешиваем.
7
Сверху на рис кладём курочку. Завязываем рукав. Размещаем курочку в рукаве на противень. Рукав проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Запекать курочку в духовке на 190°. У меня цыплёнок маленький поэтому запекала 1 час. Если у вас курочка большая - увеличьте время приготовления.
8
Разрезать рукав. Луковицу с гвоздикой выкинуть.
Курочку разрезать на порции и подавать с рисом.
9
К курочке добавила тушёные овощи.



4.821947
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями