avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка с рисом в рукаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка с рисом в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Очень лёгкий рецепт приготовления курочки с рисом в кулинарном рукаве. Мяско курочки...

Ингредиенты

  • Курочка. У меня цыпленок
  • морковь, 1 шт.
  • лук, 1 шт.
  • гвоздика, 2 шт.
  • рис, 1 ст
  • вода, 2 ст
  • Масло растительное
  • Шафран
  • Специи для курицы
  • Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Курочку помыть, обсушить.
2
Курочку сбрызнуть растительным маслом. Посолить. Натереть любимыми приправами.
3
Морковь почистить. Нарезать крупными кусками.
4
В луковицу воткнуть гвоздику (так ее будет легче удалить после приготовления).
5
Рис промыть.
6
Приготовили кулинарный рукав: одну сторону завязать. В рукав закладывает рис, морковь, лук, шафран, соль. Заливаем воду. Тщательно перемешиваем.
7
Сверху на рис кладём курочку. Завязываем рукав. Размещаем курочку в рукаве на противень. Рукав проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Запекать курочку в духовке на 190°. У меня цыплёнок маленький поэтому запекала 1 час. Если у вас курочка большая - увеличьте время приготовления.
8
Разрезать рукав. Луковицу с гвоздикой выкинуть. Курочку разрезать на порции и подавать с рисом.
9
К курочке добавила тушёные овощи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями