Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке

Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ☕︎_ᶜᵒᶠᵉᵉ_✍︎
2,5ч
6 порций
6

Ингредиенты

Песочное печенье 200 гр
Сливочное масло 110 гр
Сыр Маскарпоне 500 гр
Сливки 150 гр /33% жирности/
Сахарная пудра 140 гр
Лимон 1/2 шт
Ваниль 1 шт
Куриное яйцо 2 шт
Крем:
Клубника 150 гр
Сахарная пудра 50 гр
Масло сливочное 50 гр
Творожный сливочный сыр 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. проложите бумагой для выпечки.
2
Положите в чашу блендера поломанное на куски печенье.
3
Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.
4
Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.
5
Выложите печенье в форму и, придавливая ложкой, распределите по дну. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.
6
Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, взбейте и добавьте сливки, не переставая перемешивать, до однородной консистенции блендером, на самой низкой скорости или вручную, не взбивая, иначе блюдо потрескается при выпекании.
7
По одному добавьте яйца и перемешивайте очень аккуратно.
8
Из стручка ванили достаньте семена и добавьте к крему. Натрите цедру половины лимона. Соедините и перемешайте эти ингредиенты, их можно исключить, но они сделают вкус богаче.
9
Основа из печенья к этому времени уже остынет.
10
Выложите сверху основы начинку и разровняйте лопаткой.
11
Заверните форму в фольгу, плотно прижимая. При необходимости, используйте несколько листов.
12
Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Наполните её горячей водой, чтобы половина формы с чизкейком была в воде. Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 1,5 часа.
13
У готового угощения середина должна подрагивать. Если верх подпёкся раньше времени, накройте его сверху фольгой, пока не пропечётся сердцевина.
14
Приготовленный чизкейк должен остыть в течение часа. Поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы, для этого проведите ножом между стенками и боками торта и снимите бортики. Выложите чизкейк на тарелку.
15
Для приготовления сырного крема, мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой блендером на высокой скорости 3 минуты до пушистой массы. Отдельно взбейте сыр 2 минуты. Понемногу добавляйте сыр к маслу и взбивайте. Смажьте чизкейк сырным кремом со всех сторон. Постарайтесь разровнять его, создавая красивое покрытие.
16
Выложите сверху свежие ягоды клубники, нарезанные пополам. Украшением могут быть любые любимые ягоды или фрукты.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарный рецепт. Забрала.
24 ноября 2022 г.
Ответить
Ммм, как вкусно, и главное, не сложно в приготовлении!
29 ноября 2022 г.
Ответить
@zaznoba_marina это точно! ❤️
29 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!