
Цветная капуста в соусе бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Ингредиенты
- Цветная капуста 500 г
- Мука (без верха) 2 с.л
- Растительное масло 2 с.л
- Молоко 1 л
- Сметана 150 г
- соль, перец по вкусу
- Сыр(пармезан или любой другой) 100 г
Шаги приготовления
1
Капусту отварить в подсоленной воде.
2
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая. Затем убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешать. И так повторять, пока не начнет получаться соус наподобие сметаны.
3
Все это время сковородка стоит на небольшом огне. Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).
4
В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветие, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретёт красивый золотистый цвет.



4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями