Картофельник с фаршем

Картофельник с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Вкусно, просто, быстро, подходит для ужина, обеда и просто перекуса. Очень понравилось...
1 ч
6 порций
18

Ингредиенты

Картофель 1, 5 кг
Фарш свиной 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 70 гр
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель, очищаем, варим до готовности в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку и варим под крышкой на медленном огне до готовности, до мягкости.
2
Тем временем готовим фарш. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук. Добавляем к луку фарш и обжариваем до готовности фарша. Перчим, солим.
3
С готовой картошки сливаем воду, картошку мнем до пюреобразного состояния. Добавляем 50 гр. сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
4
Разогреваем духовку др 200 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем на дно слой картошки. Сверху фарш, потом опять картофель.
5
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку запекаться на 20 минут.
6
Приятного аппетита! Ужин готов!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный ужин на скорую руку. Спасибо вам за рецепт 🙃 Правда круглая форма была занята (сделала в квадратной)
26 июня 2022 г.
Ответить
Получилось вкусно🌸спасибо за рецепт
21 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!