Картофельник с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вкусно, просто, быстро, подходит для ужина, обеда и просто перекуса. Очень понравилось...
1 ч
6 порций
2
Ингредиенты
Картофель 1, 5 кг
Фарш свиной 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 70 гр
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Картофель, очищаем, варим до готовности в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку и варим под крышкой на медленном огне до готовности, до мягкости.
2
Тем временем готовим фарш. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук. Добавляем к луку фарш и обжариваем до готовности фарша. Перчим, солим.
3
С готовой картошки сливаем воду, картошку мнем до пюреобразного состояния. Добавляем 50 гр. сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
4
Разогреваем духовку др 200 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем на дно слой картошки. Сверху фарш, потом опять картофель.
5
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку запекаться на 20 минут.
6
Приятного аппетита! Ужин готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!