Картофельный гратен с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Невольская
Гратен- это искусство сочетать любой разряд продуктов сладкое или не сладкое блюдо...
Ингредиенты
картофель, 0,5 кг
сыр, 150 грамм
фарш, 350 грамм
яйцо, 2 штук
сметана, 150 мл
чеснок, 2 зубч.
петрушка, 10 грамм
ч ложки Паприка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем фарш на сковороде, поперчив и посолив
2
Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем пластинками
3
В почти готовый фарш добавляем сметану, мелконарезанную зелень, чеснок и перемешиваем
4
Выкладываем веером картофель в форму, ставим на плиту (для золотистой корочки) и посыпаем тертым сыром (для скрепления картофеля)
5
Взбиваем два яйца с солью и часть вливаем в фарш (чтобы он не рассыпался при выпекании)
6
Выкладываем фарш на картофель, посыпаем тертым картофелем, поливаем остатком взбитых яиц.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!