avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный гратен с фаршем

Картофельный гратен с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Невольская
Гратен- это искусство сочетать любой разряд продуктов сладкое или не сладкое блюдо...

Ингредиенты

  • картофель, 0,5 кг
  • сыр, 150 грамм
  • фарш, 350 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сметана, 150 мл
  • чеснок, 2 зубч.
  • петрушка, 10 грамм
  • ч ложки Паприка 2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш на сковороде, поперчив и посолив
2
Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем пластинками
3
В почти готовый фарш добавляем сметану, мелконарезанную зелень, чеснок и перемешиваем
4
Выкладываем веером картофель в форму, ставим на плиту (для золотистой корочки) и посыпаем тертым сыром (для скрепления картофеля)
5
Взбиваем два яйца с солью и часть вливаем в фарш (чтобы он не рассыпался при выпекании)
6
Выкладываем фарш на картофель, посыпаем тертым картофелем, поливаем остатком взбитых яиц.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями