
Картофельный пирог с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Иногда моя семья любит приготовить это блюдо. Сделать его просто, получается сытно и...
Ингредиенты
- Кастрюля очищенной картошки 3-х литровая
- Курино-свиного фарша 500 г
- Свежих шампиньонов 300 г
- Сыра 150 г
- Крупных луковицы 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Зелень
- Сливочное масло
- Молоко
- Сметана
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картошку почистить и отварить до готовности. Перемять в пюре, добавить молока, сливочного масла, соли и перца. Хорошо вымешать. Консистенция должна получиться не как у классического пюре, а немного более плотной, поэтому молока и масла добавляем меньше, чем в обычное пюре. Вмешиваем свежие куриные яйца.
2
Лук почистить, порезать мелким кубиком. Слегка зарумянить на разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Добавить фарш, жарить до готовности. В конце готовки посолить и поперчить.
3
Шампиньоны порезать достаточно мелко, чтобы сочетались с фаршем, и обжарить на другой сковородке. Смешать с фаршем и измельчённой зеленью. По желанию можно добавить несколько зубчиков измельчённого свежего чеснока.
4
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в неё половину картошки, равномерно распределяя по всей форме. Делаем небольшое углубление, выкладываем фарш. Посыпаем тёртым сыром. Сверху закрываем второй половиной картошки.
5
Пирог смазываем сверху сметаной и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать со сметаной или сметанным соусом, сделанным по вашему усмотрению (и сметаны класть гораздо больше, чем на моём фото😃) Получается вкусняшка 😋Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.911196
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)