Картофельный пирог с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Иногда моя семья любит приготовить это блюдо. Сделать его просто, получается сытно и...
Ингредиенты
- кастрюля очищенной картошки 3-х литровая
- курино-свиного фарша 500 гр.
- свежих шампиньонов 300 гр.
- сыра 150 гр.
- крупных луковицы 2 шт
- яйца 3 шт
- зелень
- сливочное масло
- молоко
- сметана
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картошку почистить и отварить до готовности. Перемять в пюре, добавить молока, сливочного масла, соли и перца. Хорошо вымешать. Консистенция должна получиться не как у классического пюре, а немного более плотной, поэтому молока и масла добавляем меньше, чем в обычное пюре. Вмешиваем свежие куриные яйца.
2
Лук почистить, порезать мелким кубиком. Слегка зарумянить на разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Добавить фарш, жарить до готовности. В конце готовки посолить и поперчить.
3
Шампиньоны порезать достаточно мелко, чтобы сочетались с фаршем, и обжарить на другой сковородке. Смешать с фаршем и измельчённой зеленью. По желанию можно добавить несколько зубчиков измельчённого свежего чеснока.
4
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в неё половину картошки, равномерно распределяя по всей форме. Делаем небольшое углубление, выкладываем фарш. Посыпаем тёртым сыром. Сверху закрываем второй половиной картошки.
5
Пирог смазываем сверху сметаной и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать со сметаной или сметанным соусом, сделанным по вашему усмотрению (и сметаны класть гораздо больше, чем на моём фото😃) Получается вкусняшка 😋Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Женя, доброе утро! Нормально вынимается из формы ваш чудесный семейный пирог? Вы чем-то посыпаете форму перед выпечкой?
8 апреля 2020 г.
Ответить
Евгений, спасибо за качественные и несложные семейные рецепты! буду вашим подписчиком👍🍽
8 апреля 2020 г.
Ответить
Наталья Безмен 🏃♂️
оставил(а)
Спасибо, что вдохновили приготовить знакомое, но давно забытое блюдо.
19 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!