
Картофельный рулет с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Необыкновенный, оригинальный и очень сочный. Горячее блюдо на ужин.
Ингредиенты
- Картофеля 4 - 5
- Луковица 1
- Фарша 300 г
- Зира, паприка черный перец 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Помидора 2
- Петрушки 1 пуч.
- Шпината 200 г
- Феты или риккоты 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Моцареллы 50 г
- Твердого сыра или пармезана 5 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1 луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезаем тоненькими слайсами. В форму для выпечки кладем пергамент, обязательно, присыпаем сыром, выкладываем сверху картофель в нахлест друг на друга. Присыпаем снова сыром и выпекаем при 220 ° 30 минут. Чтобы картофель подрумянился. К луку добавляем фарш, фарш можно брать любой, обжариваем 10-15 минут. Добавляем специи, соль, помидор, томатную пасту, петрушку и соль, тушим 15 минут.
2
На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем шпинат, чеснок и немного соли. Тушим 5 минут. Немного остужаем и добавляем к шпинату фету или рикотту, можно заменить творогом. Перемешать. Сверху на запеченный картофель выкладываем шпинатно -сырную массу. Затем фарш, только не очень плотно и не доходя до краев. Посыпаем моцареллой, сворачиваем с помощью пергамента в рулет. Запекаем еще 30-40 минут при 200° до румяности картошки.
3
Коротенький видео рецепт можете посмотреть тут https://youtu.be/KA8vhiExThg



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)