![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Картофельный рулет с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Необыкновенный, оригинальный и очень сочный. Горячее блюдо на ужин.
Ингредиенты
- картофеля 4 - 5
- луковица 1
- фарша 300 г
- зира, паприка черный перец 0.5 ч. л
- Соль по вкусу
- томатной пасты 2 ст. л
- помидора 2
- петрушки 1 пучок
- шпината 200 г
- феты или риккоты 100 г
- чеснока 2 зубочка
- моцареллы 50 г
- твердого сыра или пармезана 5 ст. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1 луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезаем тоненькими слайсами. В форму для выпечки кладем пергамент, обязательно, присыпаем сыром, выкладываем сверху картофель в нахлест друг на друга. Присыпаем снова сыром и выпекаем при 220 ° 30 минут. Чтобы картофель подрумянился. К луку добавляем фарш, фарш можно брать любой, обжариваем 10-15 минут. Добавляем специи, соль, помидор, томатную пасту, петрушку и соль, тушим 15 минут.
2
На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем шпинат, чеснок и немного соли. Тушим 5 минут. Немного остужаем и добавляем к шпинату фету или рикотту, можно заменить творогом. Перемешать. Сверху на запеченный картофель выкладываем шпинатно -сырную массу. Затем фарш, только не очень плотно и не доходя до краев. Посыпаем моцареллой, сворачиваем с помощью пергамента в рулет. Запекаем еще 30-40 минут при 200° до румяности картошки.
3
Коротенький видео рецепт можете посмотреть тут https://youtu.be/KA8vhiExThg
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Скажите, а как заменяются фета с рикоттой? Ведь фета соленая, а рикотта нет, даже чуть-чуть сладит.
20 марта 2019 г.
Ответить