
Картофельный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Не обычное блюдо из стандартного набора продуктов, которое все оценят.#новогодний стол
50 мин
4-6 порций
1
Ингредиенты
- гр картофеля 600
- гр фарша (свинина/говядина или куриная грудка/филе бёдра начинка должна быть сочной) 400
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- соленный огурец 1 шт
- специи: соль, перец, чеснок
- яйцо 4 шт
- ст л мука 4
- гр сыр 200
- зелень, сметана для подачи
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Трём картофель на мелкой тёрке, отжимаем лишнюю влагу.
2
Теперь добавляем 3 яйца, соль, перец и муку. Все перемешиваем.
3
. Получившееся картофельное тесто выкладываем на смазанный маслом лист пергамента. Распределяем максимально равномерно. Выпекаем 18-20 мин при 200’ не передержите, а то картошка будет сухая и не получится свернуть рулет.
4
Начинка. Обжариваем фарш с овощами. У меня натертая на крупной терке морковь, перец, лук, соленный огурец, кабачок.
Рекомендую добавить баклажан, или тыкву. Посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень. Обжариваем до готовности.
5
На готовый картофельный лист выкладываем начинку, посыпаем сыром и сворачиваем рулет.
6
Смазываем сверху яйцом и убираем в духовку на 5-7 мин при 200’.
7
Подаём с зеленью и сметаной.



4.851730
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)