
Картофельный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Кузнецова
1 ч
4-6 порций
Ингредиенты
- картофелин 8
- фарша 400 г
- яйцо 1
- луковица 1
- растительного масла 40 мл
- сливочного масла 30 г
- соль, острый красный перец по вкусу
- томатный соус для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 минут. Соедините фарш с луком, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
2
Вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите под крышкой 20-25 минут. Слейте воду, картофель остудите и очистите. Сложите в миску и разомните в пюре. Добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте.
3
Расстелите на рабочей поверхности большой лист фольги и смажьте растительным маслом. Выложите картофельную массу в виде прямоугольника. Сверху равномерно распределите подготовленные фарш. Поднимая длинный край фольги, свернете рулет до середины. Повторите с противоположной стороны. В центре фольги окажется свернуть рулет. Запечатайте его в фольгу и перенесите на противень.
4
Запекайте рулет в разогретой до 190°С духовки в течение 30 минут. Аккуратно нарежьте надрежьте фольгу и раздвиньте края. Продолжайте запекать рулет еще 15 минут, до золотистого цвета. Переложите на блюдо подавайте с томатным соусом.
5
Приятного аппетита!!!



4.812023
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями