avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычины с зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хычины с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор clemirii
Хычины — национальные кавказские лепешки, которые при подаче обильно смазывают маслом....
40 мин
6 шт

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 350 г
  • 50 гр) вода 50 мл
  • 5 гр) соль 0,5 ч. л.
  • 6 гр) сода 0,5 ч. л.
  • 100 гр) мацони 100 мл
  • Для начинки, соуса и подачи
  • Брынза 100 г
  • Адыгейский сыр 100 г
  • Кинза 25 г
  • Петрушка 25 г
  • 100 гр) мацони 100 мл
  • 2 гр) чеснока 1 зуб.
  • Укроп 5 г
  • Сливочное масло 25 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Зелень кинзы, петрушки и укропа промойте под холодной водой. Обсушите ее. Чеснок очистите от шелухи. Муку просейте через сито.
2
Приготовьте тесто. Смешайте мацони, воду, соду и соль. Замесите тесто, добавляя муку порционно — смотрите на консистенцию теста, оно не должно липнуть к рукам и столу. Отложите тесто в сторону.
3
Сделайте начинку. Сыры натрите на крупной терке, зелень петрушки, кинзы и укропа нарубите ножом. Перемешайте ингредиенты. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
4
Вылепите хычины. Разделите тесто на небольшие кусочки. Скатайте шарики и разомните их в лепешки. Положите в центр каждой начинку и соберите края теста по кругу. Слепленный шар приплюсните ладонью, а затем раскатайте с помощью скалки в лепешку толщиной 3-5 мм. Проткните каждую из них вилкой, чтобы во время жарки хычины не надувались.
5
Испеките лепешки. Сковороду разогрейте без масла. Выпекайте каждый хычин по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
6
Сделайте соус. Зелень укропа мелко порубите и положите в миску. Чеснок раздавите в прессе, добавьте к зелени. Залейте все мацони и перемешайте.
7
Готовые хычины смажьте растопленным сливочным маслом и сложите на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на четыре части. Подайте в отдельной пиале соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями