avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса из слоёного теста с курицей

Самса из слоёного теста с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор clemirii
Сложно ответить, когда и где появилась самса, ведь ее знают и любят во многих странах...
1 ч. 25 мин
4 порции

Ингредиенты

  • гр Слоеное бездрожжевое тесто 225
  • ст.л (50 гр) Пшеничная мука хлебопекарная 2
  • (60 гр) Куриное яйцо 1 шт
  • Белый кунжут (по вкусу)
  • гр Куриное филе 225
  • гр Репчатый лук 140
  • ч.л (2 гр) Чёрный перец молотый 0,5
  • ст.л (34 гр) Растительное масло 2
  • Для подачи
  • Соус болоньезе (по желанию)
  • гр Свежая зелень 36
  • Томатная паста (по желанию)
  • Чеснок (по желанию)
  • Петрушка (по желанию)
  • Чёрный перец молотый (по желанию)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разморозьте тесто и мясо при комнатной температуре. Почистите лук, нарежьте полукольцами. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте противень. Совет: проще использовать готовый куриный фарш, но если в наличии имется лишь тушка курицы, то необходимо нарезать мясо на мелкие кусочки. Пропустите куриное мясо через мясорубку.
2
Приготовьте начинку. Нагрейте сковороду с 1 ст.л. масла, выложите фарш и лук. Добавьте перец и соль, обжаривайте 3-5 минут до золотистой корочки, но оставьте мясо в полуготовности. Не забывайте помешивать.
3
Слепите пирожки. Насыпьте муку на стол и выложите на него тесто. Нарежьте на небольшие кусочки и раскатайте так, чтобы они по размеру были, как чайные блюдца, а толщиной 2-3 мм. Выложите на каждый приблизительно 1 ст.л. фарша, затем сформируйте пирожки, стянув три стороны теста к центру и защипните края.
4
Приготовьте самсу. Смажьте противень остатками масла и разместите на нем самсу. Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время взбейте яичный желток, смажьте им верх пирожков, а также посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 40-50 минут до готовности.
5
Подайте самсу куриную со свежей зеленью. Чтобы сделать блюдо более пикантным, предложите к пирожкам соус болоньезе. Соус можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте томатную пасту, чеснок, перец и петрушку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!