
Лёгкая пшённая каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор clemirii
Пшенная тыквенная каша прекрасно подойдет на завтрак. Сочетание пшена и тыквы делает...
50 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Пшено 200 г
- 200 гр) молоко 200 мл
- 200 гр) вода 200 мл
- Тыква 300 г
- Сахар 2 г
- 80 гр) сливочное масло 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Для подачи
- Мёд (по желанию)
- Сухофрукты 60 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свежую тыкву порежьте мелкими кусочками.Если используете замороженную, перед приготовлением обязательно ее разморозьте.Подготовьте крупу: промойте пшено, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, слейте воду и еще раз промойте проточной водой. Таким образом пшено потеряет свою горчинку.
2
Сварите кашу. Пшено переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте кубики тыквы, варите десять минут под закрытой крышкой. Влейте в кашу молоко, добавьте сахар и соль по вкусу. Варите кашу на медленном огне в течение 30 минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе каша пригорит.
3
Завершите приготовление. Снимите кашу с огня, добавьте масло, перемешайте. Хорошо укутайте кастрюлю, дайте настояться тыквенной каше минут 10-15.
4
Подавайте кашу горячей. При желании можно добавить еще кусочек масла. Сладкоежки могут дополнить вкус ягодами, медом или сухофруктами. Дети в восторге от такого сладкого завтрака.



4.941008
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями