
Морковный рулет с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Ингредиенты
- Морковь-500г
- Творог-200г
- Яйца-2шт
- Молоко-75мл
- Сахар-25г
- Сметана-75г
- Манка-30г
- Масло сливочное-25г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь чистим, натираем на крупной терке и пассируем на сливочном масле. Затем добавляем в скороводу молоко, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут на слабом огне.
2
Затем перекладываем в блендер, добавляем оставшееся масло, 2 яйца и взбиваем до однородной массы. Чтобы морковный рулет хорошо держал форму и не разваливался, густоту смеси регулируем с помощью манной крупы, всыпая её небольшими порциями. При этом следует помнить, что манка во время готовки набухнет и увеличится в объёме.
3
Морковь ровным слоем толщиной в 2-3 см выкладываем на силиконовый коврик. Сверху выкладываем творог. По желанию в рулет из моркови также можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, смешав её с творожной массой. Далее аккуратно заворачиваем рулет, выкладываем на смазанный маслом противень и с верху покрываем взбитым яйцом.
4
Выпекаем морковный рулет на протяжении 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и перед подачей поливаем сметаной.
5
Морковный рулет с творожной начинкой, благодаря яркому оранжевому цвету, может запросто стать вкусным украшением даже на праздничном столе.



4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями