Рисовая каша с тыквой на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Такая каша станет для вас замечательным и очень вкусным завтраком. Кашу можно...
Ингредиенты
- Тыква-350-400г
- Молоко-3-4стакана
- Рис-1стакан
- Соль-0,5ч.л
- Сахар-3-4ст.л
- Сливочное масло-40-50г
Шаги приготовления
1
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать кусочками.
2
Положить тыкву в кастрюлю, залить водой на 2/3, добавить соль и варить до мягкости.
3
Затем слить лишнюю воду в мисочку и с помощью пресса размять тыкву в пюре.
4
Промыть рис и добавить его в кастрюлю, вернуть воду, которую сливали.
5
Влить в кастрюлю стакан горячего молока и положить по вкусу сахар. Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть, затем добавить ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши.
6
Варить кашу ещё около 15 минут, продолжая помешивать. В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.
7
Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!