Новогодние медово-имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Вот такая красота у меня получилась.
Можно делать заранее, упаковать в пакетики с...
Ингредиенты
- Мука 390-400 гр. + 40-50 гр при раскатке
- Масло сливочное 130 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сода 1 ч. л. с горкой
- Яйцо 1 шт.
- Мед 160 гр.
- Корица 1.5 ч. л.
- имбирь 1 ч. л.
- Айсинг:
- Сахарная пудра 180-200 гр.
- Белок 1 шт.
- Сок лимона 1-2 ч. л.
- Кукурузный крахмал 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Как сделать тесто есть ниже рецепт.
2
Формочек у меня таких нет. Поэтому делаю из бумаги.
Нарисовать контур и вырезать, далее на тесто прикладывать и вырезать аккуратно ножом.
Края получатся немного не ровные.
Далее пальцем поправить, чтобы было ровно.
Можно на компьютере или телефоне найти любую картинку и приложить клеенку, обвести и далее перенести на бумагу.
3
Вот так прикладываю бумагу, одной рукой держать и второй вырезать ножом.
Высота 8.5 см после выпечки они увеличатся и станут 10 см.
4
Айсинг
С этого количества у меня получается залить 13 пряников.
Пряники 10 см высотой и 6-7 см шириной.
В ёмкости отправить сахарную пудру, добавить кукурузный крахмал, перемешать.
Если сахарную пудру делаете сами, то обязательно просейте её, чтобы не было крупинок сахара.
5
Не знаю влияет ли посуда на приготовление)
Но мне кажется в алюминиевой посуде крема и айсинг получается лучше.
У меня специально для этого маленькая кастрюлька.
Белок отделить от желтка, так чтобы не попало ни капельки желтка в белок.
Отправить в ёмкость, добавить в сахарную пудру, перец ложкой.
6
Добавить лимонный сок, перемешать.
Не заменяйте сок на лимонную кислоту, это будет не вкусно.
Можно и без лимонного сока, но тоже уже вкус не тот будет.
7
Вот такая масса получается.
8
Далее взбить миксером на небольших оборотах.
Взбить 3-4 минуты.
9
Вот такая масса получается.
Переложить в ёмкость с плотно закрывающей крышкой.
Айсинг нельзя оставлять открытым, так как он быстро сохнет.
Закрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут.
В холодильник убирать не нужно.
Готовится айсинг перед применением.
Когда пряники готовы и будете их покрывать.
На следующий день он уже не очень.
10
Получается густой.
Приготовить чистую воду и отдельную ёмкость в которой будете перемешивать с водой и красителем.
Отложить немного айсинга в ёмкость, сразу закрыть остальную массу.
Понемногу добавлять воду и перемешать.
Чтобы узнать готовность айсинга это примерно так:
Перемешали, поступите потихоньку ёмкость по столу и посчитать до 8 секунд.
Если масса ровно растеклась, то больше воды не нужно.
На разные элементы нужна разная консистенции.
На заливку пожиже, а на контуры и рисунки гуще.
11
Тут все методом проб.
Первый раз у меня не получилось и я пробовала и поняла как надо.
Если вдруг переборщили с водой, то можно добавить сахарную пудру и перемешать.
Но лучше не торопиться и добавлять понемногу.
12
Далее добавить любой краситель и перемешать.
Я использую жидкие красители.
13
Для удобства надеть кондитерский мешок на стакан.
Выложить айсинг.
14
Положить на стол и сдвинуть его в мешке к концу.
Ножницами надрезать маленькую дырочку.
Сделать это перед тем как начнёте рисовать.
15
При раскатке теста пользуемся мукой немного.
После выпечки пряников если есть остатки муки,то убрать кисточкой или полотенцем аккуратно.
Пряники должны быть без муки.
Для удобства я кладу пряник на что-то.
Чтобы во время рисования было его удобно крутить.
16
Покажу на цифре как делаю.
Сначала рисуем контур по всему прянику.
17
Сразу же делаем заливку и немного потрясти, чтобы айсинг разровнялся.
Сделать это аккуратно в руках или слегка об стол.
Можно в середине воткнуть зубочистку и слегка постучать об стол.
Бывает пузырьки получаются.
Их нужно сразу убрать зубочисткой.
Делайте все быстро, так как глазурь сохнет и может оставлять следы неровные.
Оставить пряники на 20-30 минут, чтобы сверху глазурь схватился.
Не трогайте руками, так как будут вмятины на глазури.
18
Прошло 20-30 минут.
Рисуем снег белым цветом и посыпать сразу сахаром.
Нарисовать точки и снежинки.
19
Теперь пряники должны сохнуть не меньше 8 часов.
Если их оставить на столе то они высохнут и будут твёрдые.
Поэтому я придумала свой способ как сушить.
Возьмите досочку или поднос и прям большую майку пакет.
Поставить доску в пакет.
Расправить пакет прямо, чтобы он стоял и не падал.
Выложить аккуратно все пряники, чтобы пакет не касался пряников.
20
Завязать пакет в узел и оставить небольшие дырочки.
Пакет у меня стоит и не касается пряников.
Делать аккуратно, чтобы не смазать глазурь.
21
Оставить на не меньше 8 часов сохнуть.
После я каждый пряник убираю в пакетики и завязываю лентой.
Вкусно и красиво.
Прекрасно подарить и взрослым и детям.
22
Вот такая красота у меня в этом году.
23
Для тех кто не умеет рисовать, а хочется что то сделать, то есть во такой простой вариант.
Сделать небольшие квадратики, залить и нарисовать что то простое.
Залить дать минут 20 подсохнуть и после рисовать.
Снежинка, точки, снеговик или ещё что то.
24
Выложить айсинг в кондитерский мешок, сделать небольшую дырочку и рисовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
12
10
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
Натали, ооочень красиво и празднично 👍🎉
Поделитесь пожалуйста рецептом глазури 🙏
8 декабря 2022 г.
Ответить