Банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Servianova
Нежные, влажные, ароматные банановые маффины!
Благодаря спелым бананам, эти маффины...
1ч
12 порции
Ингредиенты
- Бананы 2 шт
- гр Пшеничная мука 200
- гр Сахар 150
- гр Сливочное масло 100
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1 пакет
- Ванилин 1 пакет
- Щепотка соли
Шаги приготовления
1
Подготовьте продукты для приготовления маффинов. Бананы лучше возьмите спелые, с темной кожей и пятнышками. Они более ароматные и мягкие. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Обязательно положите щепотку соли - она подчеркнет и раскроет вкус выпечки. Ванилина достаточно маленькой щепотки - это очень сильный ароматизатор.
2
В миску положите мягкое масло и сахар. Взбейте масло с сахаром миксером до пышной светлой массы.
3
Добавьте по одному яйца.
После каждого яйца размешивайте массу до однородности при помощи силиконовой лопатки. Должна получиться гладкая довольно жидкая масса.
4
Бананы освободите от кожуры и натрите на терке. Советую делать это непосредственно перед добавлением в тесто, так как бананы начинают темнеть. Можно размять их вилкой, но на терке получится более однородная масса. Не рекомендую измельчать бананы погружным блендером - они станут непривлекательной серой массой, что сделает выпечку менее привлекательной. Плюс, крупные кусочки бананов красивее смотрятся в разрезе. Добавьте натертые бананы в тесто. Перемешайте.
5
Просейте в масляную смесь муку. Туда же просейте разрыхлитель. Добавьте щепотку соли и ванилин. Перемешайте тесто лопаткой до однородности.
6
Возьмите форму для выпечки маффинов. При помощи ложки разложите тесто по формам, заполняя их примерно на 2/3 высоты. Маффины при выпечке увеличатся в размере.
7
Выпекайте маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, режем верх-низ, около 25 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки - они должна стать золотистыми. Готовые маффины остудите и выньте из формочек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!