Коньячно-сливочный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Метелев Игорь
Ингредиенты
- Сливки 30% 200 мл
- Коньяк 50 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Кориандр (молотый) 1 ч. л
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
1
Если вы любите дополнять стейки или шашлык интересными соусами, то обязательно попробуйте этот коньячно-сливочный вариант! Благодаря такому соусу мясо станет еще более вкусным.
Мелко нарезаем одну луковицу средних размеров.
В сковороду добавляем 50 гр сливочного масла. Опускаем лук и обжариваем его на большом огне до золотистого состояния. Примерно 5-7 минут.
2
Добавляем 1 ч. ложку молотого кориандра и все хорошо перемешиваем. Обязательно добавим соли и молотого черного перца.
Затем нам понадобится коньяк. Он придаст соусу особый оттенок.
3
Отмеряем его 50 мл. и вводим к обжаренному луку. Очень аккуратно поджигаем и начинаем выпаривать алкоголь.
4
Когда огонь погаснет, добавим к соусу 200 мл сливок 30 % жирности. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и начинаем соус выпаривать. При этом постоянно перемешиваем его лопаткой.
5
Через несколько минут соус начинает густеть. После того, как вся влага испарилась, загустевшую массу помещаем в глубокую емкость и измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
6
Если соус получился сильно густым, то его легко можно разбавить небольшим количеством сливок.
Этот соус превосходно подходит к любому мясу. Особенно хорошо сочетается с говядиной или нежирной свининой! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!