
Коньячно-сливочный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Метелев Игорь
Ингредиенты
- Сливки 30% 200 мл
- Коньяк 50 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Кориандр (молотый) 1 ч. л
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
1
Если вы любите дополнять стейки или шашлык интересными соусами, то обязательно попробуйте этот коньячно-сливочный вариант! Благодаря такому соусу мясо станет еще более вкусным.
Мелко нарезаем одну луковицу средних размеров.
В сковороду добавляем 50 гр сливочного масла. Опускаем лук и обжариваем его на большом огне до золотистого состояния. Примерно 5-7 минут.
2
Добавляем 1 ч. ложку молотого кориандра и все хорошо перемешиваем. Обязательно добавим соли и молотого черного перца.
Затем нам понадобится коньяк. Он придаст соусу особый оттенок.
3
Отмеряем его 50 мл. и вводим к обжаренному луку. Очень аккуратно поджигаем и начинаем выпаривать алкоголь.
4
Когда огонь погаснет, добавим к соусу 200 мл сливок 30 % жирности. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и начинаем соус выпаривать. При этом постоянно перемешиваем его лопаткой.
5
Через несколько минут соус начинает густеть. После того, как вся влага испарилась, загустевшую массу помещаем в глубокую емкость и измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
6
Если соус получился сильно густым, то его легко можно разбавить небольшим количеством сливок.
Этот соус превосходно подходит к любому мясу. Особенно хорошо сочетается с говядиной или нежирной свининой! Приятного аппетита!



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями