avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка по-пекински

Утка по-пекински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова

Ингредиенты

  • утка тушка — 1 тушка Маринад
  • соевый соус — 4 ст. л. мед — 4 ст. л
  • растительное масло — 4 ст. л. соль — 2 ч. л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Утку хорошо промываем внутри и снаружи. Обдаем кипятком. Обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Для маринада все хорошо смешиваем. 3. Смазываем утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается). Оставляем одну часть маринада для дополнительного смазывания.
2
4. Ставим утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) еще раз смазываем маринадом тушку и оставляем на 30 минут. 5. Духовку разогреваем до 220°C. Утку выкладываем в форму, закрываем фольгой. Запекаем около 40–50 минут. 6. Температуру убавляем до 150°C, убираем фольгу и запекаем птицу еще 1 час.
3
7. Подавать с печеными овощами или фруктами. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!