Утка по-пекински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- утка тушка — 1 тушка Маринад
- соевый соус — 4 ст. л. мед — 4 ст. л
- растительное масло — 4 ст. л. соль — 2 ч. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Утку хорошо промываем внутри и снаружи. Обдаем кипятком. Обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Для маринада все хорошо смешиваем.
3. Смазываем утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается).
Оставляем одну часть маринада для дополнительного смазывания.
2
4. Ставим утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) еще раз смазываем маринадом тушку и оставляем на 30 минут.
5. Духовку разогреваем до 220°C. Утку выкладываем в форму, закрываем фольгой. Запекаем около 40–50 минут.
6. Температуру убавляем до 150°C, убираем фольгу и запекаем птицу еще 1 час.
3
7. Подавать с печеными овощами или фруктами.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!