
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Панкейки на молоке - это американские мини-блинчики. Ничего похожего на наши оладьи...
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 4 ст. л.
- ванильный сахар 0,5 ч. л.
- молоко 500 мл
- сода (погасить лимонным соком)1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло растопленное 40 г
- мука 320 г (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
- соль (от себя) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2
2. Добавить молоко, соду (гашеную лимонным соком) и разрыхлитель.
3
3. Влить остывшее растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать тесто до однородности. Должно получиться густое тесто.
4
4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Набираем примерно 3/4 черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг.
5
5. Жарим блинчик примерно 1 минуту на среднем огне. Когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд можно снимать.
6
Украсить можно ягодами. Подавать панкейки со сгущенкой, медом, джемом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями