Панкейки

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Панкейки на молоке - это американские мини-блинчики. Ничего похожего на наши оладьи здесь...

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 4 ст. л.
ванильный сахар 0,5 ч. л.
молоко 500 мл
сода (погасить лимонным соком)1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло растопленное 40 г
мука 320 г (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
соль (от себя) 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2
2. Добавить молоко, соду (гашеную лимонным соком) и разрыхлитель.
3
3. Влить остывшее растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать тесто до однородности. Должно получиться густое тесто.
4
4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Набираем примерно 3/4 черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг.
5
5. Жарим блинчик примерно 1 минуту на среднем огне. Когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд можно снимать.
6
Украсить можно ягодами. Подавать панкейки со сгущенкой, медом, джемом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!