avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт домашнего вина из винограда

Рецепт домашнего вина из винограда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • винограда 10 кг
  • сахара 3 кг
  • питьевая вода
  • кастрюля объемом 12-15л 1
  • стеклянная бутыль объемом 20л 1
  • резиновая трубка 1,5 метра
  • перчатка хирургическая 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Как приготовить домашнее вино из винограда:
2
Приготовить закваску из диких дрожжей: для этого взять по 1 стакану смородины и немытой малины либо большую гроздь немытого винограда, всыпать к ягодам 1 стакан сахара, растолочь, при комнатной температуре оставить на 4 дня – ягоды должны забродить.
3
Остальной виноград промыть, обсушить, отделить ягоды от веточек и выложить в большую кастрюлю, хорошо растолочь, либо раздавить руками, влить приготовленную закваску – «дикие дрожжи», накрыть крышкой и оставить смесь бродить на 3 дня, каждый день утром и вечером перемешивать ее деревянной ложкой.
4
Перебродившую массу процедить через дуршлаг, хорошо отжать через марлю – должен стечь весь сок.
5
Вылить получившийся сок в бутыль, влить 10л воды (она должна быть комнатной температуры), предварительно разведя в ней 1кг сахара, одеть на бутыль перчатку, в которой проколота дырочка (в одном из «пальцев») – перчатка должна сидеть на бутыле плотно, без просветов.
6
Поставить бутыль в темное место, где должна быть температура плюс 18-20 градусов по Цельсию.
7
Спустя 3-4 дня брожение станет слабым, перчатка сдуется и наклонится вбок.
8
Далее нужно ввести в вино вторую порцию сахара – еще 1кг, разведя его в 2л воды, перчатку одеть на бутыль обратно.
9
Спустя еще 7-8 дней нужно внести последнюю порцию сахара – 700г, разведя его уже в небольшом объеме слитого из бутыля вина.
10
Бутыль после внесения последней порции сахара нужно вынести в помещение, где поддерживается температура 20-25 градусов.
11
Спустя 14-21 сутки брожение должно прекратиться – пузырьки перестанут выделяться, дрожжи опустятся на дно, а вино сверху начнет светлеть.
12
Вино нужно слить в чистую бутыль, используя резиновую трубку, следя чтобы туда не попали дрожжи.
13
Перелитое в чистую бутыль вино нужно убрать на 3-4 недели в прохладное место, при этом каждую неделю его нужно с помощью трубки сливать с осадка – то есть в общей сложности 3-4 раза.
14
Вино будет готово к употреблению спустя 60 дней после первого отделения от осадка (когда оно переливалось в чистую бутыль).
15
Чтобы сделать вино слаще, сахар нужно растворить в небольшом количестве вина, предварительно подогретого – этот сироп далее смешивается с остальным вином.
16
Готовое вино нужно разлить по сухим чистым бутылкам, отступая от горлышка на 2см, закупорить пробками, залить сургучом или воском и убрать на хранение в горизонтальном положении.
17
Бутылки с вином лучше пастеризовать: для этого их нужно поставить в емкость с холодной водой (вода должна доходить чуть выше уровня вина) и нагреть эту воду до 60 градусов.
18
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!