
Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Что это за салат - знают все, ну или почти все. В этом рецепте хочу поделиться своей...
Ингредиенты
- картофель 5 штук
- яйцо 4 штук
- морковь 3 штук
- зеленый лук 3 штук
- консервированная рыба 1 бан.
- майонез по вкусу
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
В этот раз я решила приготовить Мимозу с зеленым лучком. Моркови взяла 3, поскольку они были маленькие, яйца - 4, клубней картофеля - 5. В качестве рыбного ингредиента использовала консервированную сардину.
2
Салат будем выкладывать в обратной последовательности в миску, застеленную пищевой пленкой, чтобы потом перевернуть на плоское блюдо - тогда салат получится горочкой, красиво и просто. Первый слой - тертые на мелкой терке яичные белки. Я терла их прямо над миской в нее сразу, потом смазала майонезом и вилочкой его размазала по белкам. Быстро и просто.
3
Следующий слой - тертая на мелкой терке морковь, ее тоже смазываем майонезом.
4
За морковью следует мелко нарезанный зеленый лук. Далее - размятая вилкой консервированная рыба, ее чуть-чуть майонезом смазала.
5
Последний слой - тертый на мелкой терке картофель. Потерев половину, посолила слой картофеля, чтобы он не был пресным, далее натерла сверху оставшийся. Этот слой, как и остальные, нужно слегка утрамбовать, еще я его чуть смазала майонезом.
6
А дальше нас ждет "смертельный номер". Нужно большую тарелку плоскую прислонить к миске и перевернуть в нее салат, а затем аккуратно снять пищевую пленку. Вот такая аккуратная и красивая горочка получается. Можно ее обмазать майонезом и тогда все, чем вы эту горочку посыплете, прилипнет к ней даже с боков. Но я решила не обмазывать, чтобы не добавлять майонеза лишнего, поэтому просто потерла сверху яичные желтки и украсила мою Мимозочку укропом.
7
Салату удалось постоять в холодильнике где-то минут 20. И какой же он оказался вкусный, даже несмотря на то, что не настоялся!
Кстати, о последовательности слоев: считаю, что ее можно делать любой по своему вкусу. Как и количество ингредиентов разных - брать столько картофеля, рыбки, моркови или чего-либо еще, сколько вам хочется. Кулинария - это творчество, ориентированное на личный вкус кулинара и его родных и близких.
Всем доброго настроения и приятного аппетита!



4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями