
Напиток из черноплодной рябины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- черноплодная рябина 1 кг
- сахар 800 гр
- лимонная кислота 1 ст.л.
- вода 1 литр.
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Ягоды промыть и засыпать в банку.
Залить кипятком,накрыть крышкой и завернуть в одеяло или плед.
Оставить на сутки.
2
Через сутки в кастрюлю насыпать сахар и лимонную кислоту.
3
Банку с ягодами процедить.
4
Морс добавить в кастрюлю с сахаром и на огне довести до кипения.
Напиток готов. Его можно закатывать,как заготовку на зиму.
Получается концентрированный напиток. Перед употреблением разбавить кипячёной водой по вкусу. Похож на вишнёвый компот.
Приятного аппетита!



4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями