Клафути с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Этот год у нас богат на грибы. Мы с мужем грибники с большим стажем,поэтому грибные...
Ингредиенты
- Грибы ассорти 600 грамм
- Яйца 3 шт.
- Молоко 375 мл.
- Мука 80 грамм
- твердый сыр 40 грамм
- масло сливочное 40 грамм
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный
- специи "Французские травы" или "прованские травы"
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Жарить без масла пока выпариться вода. Затем добавить сливочное масло и обжаривать на небольшом огне еще минут 10, постоянно помешивая. Полить грибы бальзамиком, у меня его не было, но было красное сухое вино, добавила его 50мл, посолить и поперчить, добавить травы. Когда бальзамик или вино выпарится, снять грибы с огня.
2
Миксером смешать яйца с молоком. Всыпать муку, щепотку соли и перца и снова перемешать все миксером до однородности. Получится жидкое тесто как на блины. Залить им грибы в сковороде и посыпать тертым сыром.
3
Готовить клафути в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки. Подавать на стол горячим, хорош с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!