avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Творога 300 г
  • Яблока 2
  • Сахара (2 в яблоки, 4 - в тесто) 6 ст. л.
  • Корица
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яблоки режем, посыпаем сахаром с корицей, выкладываем в форму. На дно формы я нарезала кусочками примерно 20 г сливочного масла.
2
Творог (у меня 9%, влажный) измельчила в блендере.
3
Отделила белки от желтков, белки поместила в холодильник.
4
Желтки растерла с сахаром добела. Добавила сметану, смешала до однородности.
5
Сметанно-яичную смесь смешала с творогом, немного взбила миксером. Добавила крахмал (у меня был "Творопыш", специальная смесь для запеканок).
6
Достала белки из холодильника, взбила с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно подмешала белки к творожной массе.
7
Выложила творожную массу на яблоки. Поставила все в духовку (180 градусов, 35 минут).
8
Получилась вкусная запеканочка! )
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями