
Творожная запеканка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Творога 300 г
- Яблока 2
- Сахара (2 в яблоки, 4 - в тесто) 6 ст. л.
- Корица
- Сметаны 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яблоки режем, посыпаем сахаром с корицей, выкладываем в форму. На дно формы я нарезала кусочками примерно 20 г сливочного масла.
2
Творог (у меня 9%, влажный) измельчила в блендере.
3
Отделила белки от желтков, белки поместила в холодильник.
4
Желтки растерла с сахаром добела. Добавила сметану, смешала до однородности.
5
Сметанно-яичную смесь смешала с творогом, немного взбила миксером. Добавила крахмал (у меня был "Творопыш", специальная смесь для запеканок).
6
Достала белки из холодильника, взбила с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно подмешала белки к творожной массе.
7
Выложила творожную массу на яблоки. Поставила все в духовку (180 градусов, 35 минут).
8
Получилась вкусная запеканочка! )



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями