Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда

Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г
Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
Сливки (30%) — 40 мл
Масло сливочное — 1/2-1 ст. л
Коньяк — 1-2 ст. л
Сахарная пудра — 90-120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделаем мастику:
2
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
3
Полностью растопить.
4
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
5
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
6
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
7
Снять с огня.
8
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
9
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
10
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
11
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными.
12
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
13
Мастика готова.
14
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
15
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
16
Накрыть другим листом бумаги сверху.
17
И раскатывать до желаемой толщины.
18
Снимаем верхний лист бумаги.
19
Теперь займёмся розочками:
20
Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
21
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.
22
Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек.
23
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
24
Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.
25
Кладём её на самый первый лепесток.
26
А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
27
Берём бутончик в руки.
28
Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.
29
На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.
30
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.
31
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!