Белая рыба с чесноком и кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- белой рыбы 1 кг
- свежего белого хлеба 1 ломтик
- чеснока 1 зубчик
- сока лимона 1/4 стакан
- оливкового масла 1/4 стакан
- рубленой кинзы 6 ст. л.
- тертой цедры лимона 1 ч. л.
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Промыть и обсушить филе белой рыбы.
2
Смазать маслом толстодонную сковороду, натереть рыбу половиной сока лимона и 1 ч.л. соли, выложить вниз кожей на сковороду, обжарить до золотистой корочки.
3
Обжаренную рыбу залить водой, чтобы она ее полностью покрывала, довести до кипения на сильном огне, уменьшить нагрев, варить еще 5 мин, затем перевернуть.
4
Хлеб измельчить в крошку, на половине масла обжарить и измельченным чесноком и 4 ст.л. кинзы, посолив, до золотистого оттенка при помешивании.
5
Выложить хлебную смесь на рыбу, тушить 5 мин.
6
Соединить оставшийся сок лимона с маслом, полить смесью рыбу, тушить еще 3 мин.
7
Перед подачей белая рыба с чесноком и кинзой посыпается смесью цедры лимона, оставшейся кинзы и перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!