
Салат "Цезарь" (классический)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- батона 1/2
- куриного филе 300 г
- пучок салата
- пармезана 50 г
- чеснока зубчик
- оливк. масло
- желтка 2
- горчицы 2 ч.л.
- чеснока зубчик
- ст.л лимонного сока 2
- 6% уксуса 1 ч.л.
- оливкового масла 100 мл
Шаги приготовления
229
человек планируют готовить
1
Для заправки:
2
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
3
Оставить на 15 минут.
4
Батон нарезать небольшими кубиками.
5
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
6
Филе нарезать небольшими кусочками.
7
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
8
Сделать заправку.
9
Для этого растереть желтки с горчицей.
10
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
11
Добавить уксус и лимонный сок.
12
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
13
Сыр натереть на мелкой терке.
14
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
15
На салат выложить филе и сухарики.
16
Полить соусом.
17
Посыпать пармезаном.



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями