avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Цезарь" (классический)
Салат "Цезарь" (классический)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Цезарь" (классический)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

  •   батона 1/2
  • куриного филе 300 г
  • пучок салата
  • пармезана 50 г
  • чеснока зубчик
  • оливк. масло
  • желтка 2
  • горчицы 2 ч.л.
  • чеснока зубчик
  • ст.л лимонного сока 2
  • 6% уксуса 1 ч.л.
  • оливкового  масла 100 мл

Шаги приготовления

229
человек планируют готовить
1
Для заправки:
2
Смешать 5 столовых  ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
3
Оставить на  15 минут.
4
Батон нарезать небольшими кубиками.
5
Обжарить кусочки батона на масле  с чесноком до золотистого цвета.
6
Филе нарезать небольшими кусочками.
7
Пожарить филе на масле  до готовности, посолить, поперчить.
8
Сделать заправку.
9
Для этого растереть  желтки с горчицей.
10
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
11
Добавить уксус и лимонный сок.
12
Затем добавить масло, хорошо перемешать,  посолить и поперчить по вкусу.
13
Сыр натереть на мелкой  терке.
14
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
15
На салат выложить филе и  сухарики.
16
Полить соусом.
17
Посыпать пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями