
Куриные шарики с чесноком в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Чеснока 3 зуб.
- Сливок 200 мл
- Твердого сыра 150 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2
Форму для запекания смазать жирными сливками.
3
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
4
Запекать в разогретой до 180C духовке 10-15 минут.
5
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.
8
Приятного аппетита!



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями