
Куриные шарики в томатно-кокосовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 600 г
- Зелёного лука 3 стебля
- Чеснока 1 зуб.
- Натёртого имбиря 1 ч. л.
- Соевого соуса или щепотка соли 1 ст. л.
- Соус:
- Растительного масла 2 ст. л.
- Луковица 1
- Жёлтый сладкий перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Натёртого имбиря 2 см.
- Карри 1 ч. л.
- Перца чили 1 щеп.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Кокосового молока 240 мл
- Куриного бульона 240 мл
- Лаймового сока 0,5-1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе измельчить, смешать с нарезанным зелёным луком, соевым соусом, имбирем. Сформировать шарики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Запечь в разогретой духовке при 190 градусах примерно 15 минут.
2
На растительном масле поджарить до прозрачности нарезанный лук. Затем добавить нарезанные на кубики перец и чеснок, натёртый имбирь, прожарить около 1 минуты. Всыпать карри и чили перец. Снова прожарить 1 минуту. Добавить томатную пасту. Жарить около 2 минут. Влить кокосовое молоко, бульон. Прогреть и вложить мясные шарики. Протушить всё около 5 минут, посолить и сбрызнуть соком лайма. Подавать с рисом, можно добавить и шпинат.



4.782220
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями