Куриные шарики с рисом под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сухорукова
Муж не удержался и стал есть прямо из противня)) Очень просто и позволяет заняться...
1 ч 20 мин
2 порции
Ингредиенты
- Шарики куриные 6 шт
- Лук 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Сметана 70 г
- Чеснок 3 зубчика
- Воды 100 мл
- Сыр 100 г
- Специи по вкусу
- рис 1 ст
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Натираем сыр на крупной терке.
Крупными кубиками нарезаем чеснок.
Лук режем полукольцами. У меня половина крупной луковицы (я его не очень люблю) но лучше с целым (мнение мужа).
Перчик режем толстой соломкой.
2
Сметану смешиваем с половиной от нарезанного чеснока, вливаем воду и хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем на противень шарики и приминаем, вокруг выкладываем равномерно рис. Укладываем по бортику перец. Его должно быть больше, но у меня дочка половину слопала, пока готовили)) Луковыми полукольцами посыпаем в произвольном виде. Высыпаем оставшийся чеснок. Соль, перец по вашему усмотрению, равномерно по всей области блюда)
4
Заливаем двумя стаканами воды и сверху равномерно поливаем нашим чесночно-сметанным соусом. Отправляем в духовку при 180 градусах на 60 минут. За 20 минут до готовности посыпать все равномерно сыром. Получается очень нежно и вкусно😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!