avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный чизбургер

Картофельный чизбургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей
Понадобится: 4 средних картофелины 250 г постной говядины, пропущенной через мясорубку...

Ингредиенты

  • средних картофелины 4
  • постной говядины, пропущенной через мясорубку 250 г
  • ч. ложки сушеных смешанных трав 2
  • ст. ложка томатного соуса 1
  • яйцо 1
  • ч. ложки растительного масла 2
  • салата 4 листа
  • средний помидор, тонко нарезанный кольцами 1
  • ломтика нежирного вкусного сыра 4
  • ст. ложки томатного соуса (желательно домашнего) 2
  • соль
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 220-200 °C.
2
Вымойте картофель щеткой под холодной проточной водой.
3
Вытрите насухо бумажным полотенцем.
4
Заверните каждую картошку в фольгу и запекайте 40-50 мин, или пока он не станет готов.
5
Для этого проткните тонким ножом картошку, прямо через фольгу, если нож очень легко входит картофель готов.
6
Размешайте фарш, травы и томатный соус в миске.
7
Приправить солью и перцем и все хорошо перемешайте, сформируйте 4 котлетки.
8
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, готовьте котлеты по 3-4 мин с каждой стороны или до готовности.
9
Переложите говяжьи котлеты в большую тарелку.
10
Осторожно разверните картофель и выбросьте фольгу, разрежьте картофель вдоль на 2 половинки.
11
Положите на одну половинку картошки сначала лист салата, затем кружок спелого помидора, затем котлету, сыр и томатный соус.
12
Прикройте второй половинкой картошки и закрепите чизбургер зубочисткой.
13
Приятного вам аппетита!
14
Источник: http://vkyc.ucoz.ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями