Салат "Аленький цветочек"

Салат "Аленький цветочек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Праздники вновь вернули к традициям готовить на стол сытные салатики с большим...

Ингредиенты

варено-копченого сервелата 300 г
шт. картофеля 3
шт. моркови 2
яйца 4
яблоко 1
сладких перца 2
зеленого горошка 1 банка
майонез
петрушки веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как и для оливье, картошку, морковку варим, не очищая,  также варим яйца и все остужаем.
2
Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
3
Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками.
4
Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками.
5
Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.
6
Перец нам нужен красный, потому что главное украшение делается именно из него.
7
Я их нарезала лепестками с помощью фигурной терки.
8
Можно это сделать и ножом.
9
С выпуклых частей перца срезаем овальные пластинки, с одной стороны их нужно ножницами нарезать в виде бахромы, так, чтобы потом можно было собрать цветок, похожий на хризантему.
10
Оставшиеся обрезки перца нарезаем мелкими квадратиками.
11
С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой.
12
Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.
13
Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
14
Перекладываем в салатник (порция большая, на несколько салатников хватит), из «лепестков» перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой.
15
Вот и готов наш «Аленький цветочек», очень яркий на вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!