
Салат "Аленький цветочек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Праздники вновь вернули к традициям готовить на стол сытные салатики с большим...
Ингредиенты
- варено-копченого сервелата 300 г
- шт. картофеля 3
- шт. моркови 2
- яйца 4
- яблоко 1
- сладких перца 2
- зеленого горошка 1 банка
- майонез
- петрушки веточка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Как и для оливье, картошку, морковку варим, не очищая, также варим яйца и все остужаем.
2
Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
3
Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками.
4
Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками.
5
Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.
6
Перец нам нужен красный, потому что главное украшение делается именно из него.
7
Я их нарезала лепестками с помощью фигурной терки.
8
Можно это сделать и ножом.
9
С выпуклых частей перца срезаем овальные пластинки, с одной стороны их нужно ножницами нарезать в виде бахромы, так, чтобы потом можно было собрать цветок, похожий на хризантему.
10
Оставшиеся обрезки перца нарезаем мелкими квадратиками.
11
С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой.
12
Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.
13
Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
14
Перекладываем в салатник (порция большая, на несколько салатников хватит), из «лепестков» перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой.
15
Вот и готов наш «Аленький цветочек», очень яркий на вкус.



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями