Имбирный чай с яблоками. Полезен и для очищения организма и для укрепления иммунитета в период простуд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
калорийность - 20,7 ккал на 100 г Корень имбиря - 30 гр. вода - 2,5 литра яблоки -2 шт...
Ингредиенты
- Корень имбиря - 30 гр
- вода - 2,5 литра
- яблоки -2 шт
- лимон - половинка
- сахар - 100 гр
Шаги приготовления
417
человек планируют готовить
1
Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.
2
Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.
3
Огонь выключить и настоять 10 минут.
4
Добавить сок половинки лимона и сахар.
5
Напиток готов.
6
Сахар можно заменить фруктозой.
7
Или подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!