Мясо в горшочке с картошкой

Мясо в горшочке с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

свинины 350 г
сливок 10% 350 мл
нарезанных грибов (шампиньоны/лесные и т.д.) 250 г
твердого сыра 70 г
растительного масла 60 мл
картофеля 15 клубней
луковицы и моркови по 1-2
зелень укропа и петрушки
перец, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить вкусное мясо в горшочке с картошкой:
2
Некрупными кусочками нарезать мясо.
3
Фото: edaetoprosto.ru
4
Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук порубить кубиком или нарезать полукольцами, выложить лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить 5мин до мягкости и легкого зарумянивания, добавить морковь, обжарить еще 5мин на умеренном огне, не зажаривая сильно, добавить нарезанное мясо, поперчить и посолить, перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще 15мин.
5
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком по 1,5-2см, грибы нарезанные пластинками в зависимости от их вида подготовить (замороженные – разморозить, с маринованных – слить жидкость и т.п.), на мелкой терке потереть твердый сыр, порубить зелень укропа и петрушки.
6
Разложить в керамические горшочки обжаренное с луком и морковью мясо.
7
Выложить на мясо картофель, поперчить, посолить, выложить сверху грибы и влить горячую воду – столько чтобы ею были покрыты все продукты.
8
В каждый горшочек влить по 70мл сливок, выложить зелень, сверху – тертый сыр.
9
Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную (!) духовку, включить нагрев 180 градусов и готовить мясо в горшочках с картошкой около 1 часа.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!