
Салат витаминный из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Салат витаминный из капусты относится к самым недорогим и доступным круглый год....
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Лимонный сок 2-3 ч. л.
- Сахар 2 щеп.
- Соль 1-2 щеп.
- Черный перец 1 щеп.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Пропорции ингредиентов выбираем на свой вкус. Болгарский перец зимой – дорогое удовольствие, но его можно взять совсем немного, ведь он такой ароматный и яркий, что будет чувствоваться и в небольшом количестве.
Синий ялтинский лук не спутаешь ни с каким другим сортом из-за приплюснутости. Он не только ярок и красив, но и не имеет горечи, поэтому его кладут в салаты. Можно взять и белую луковицу. Если она горькая, можно после шинковки ошпарить кипятком или немного помариновать в уксусе.
2
Главный секрет вкусного капустного салата – в тонкости капустных нитей. Стараемся нарезать капусту как можно тоньше, и она сразу же пустит сок, а салат получится нежнейшим. Нашинкованную капусту разминаем чистыми руками.
3
Луковицу и перец тоже нарезаем тонко-тонко, морковку натираем на терке, измельчаем зелень.
4
Смешиваем все овощи, посыпаем солью, парой щепоток сахара, черным перцем. Выдавливаем в салат пару чайных ложек лимонного сока, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Вместо лимонного сока можно брать уксус, но с лимоном, конечно же, и полезнее, и ароматнее, и вкуснее.
Приятного аппетита!



4.94958
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями