Виноградный сок с ванилью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Апранович
Сок винограда считается одним из самых ценных продуктов – в лечебном, диетическом и...
Ингредиенты
- Виноград – 3 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ягоды винограда моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Пропускаем через мясорубку.
Получившееся виноградное пюре перетираем через сито, откидывая в отдельную посуду мезгу с семечками.
Если виноградная мезга не нужна для приготовления виноградного уксуса, то отжимаем ее через несколько слоев марли.
Отжатую мезгу смешиваем с холодной кипяченой водой (0,5-1 стакан), отцеживаем образовавшийся сок еще раз, и смешиваем его с остальным соком.
2
Емкость для заготовки сока тщательно моем и стерилизуем.
Виноградный сок смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, доводим до кипения и, как только он закипит, разливаем в стерилизованную тару.
Разлитый виноградный сок стерилизуем: ставим в кастрюлю с водой на огонь и 10-15 минут прогреваем до температуры около 80°C, не доводя до кипения, после чего сразу закатываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1