avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Виноградный сок с ванилью

Виноградный сок с ванилью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Апранович
Сок винограда считается одним из самых ценных продуктов – в лечебном, диетическом и...

Ингредиенты

  • Виноград – 3 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ягоды винограда моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Пропускаем через мясорубку. Получившееся виноградное пюре перетираем через сито, откидывая в отдельную посуду мезгу с семечками. Если виноградная мезга не нужна для приготовления виноградного уксуса, то отжимаем ее через несколько слоев марли. Отжатую мезгу смешиваем с холодной кипяченой водой (0,5-1 стакан), отцеживаем образовавшийся сок еще раз, и смешиваем его с остальным соком.
2
Емкость для заготовки сока тщательно моем и стерилизуем. Виноградный сок смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, доводим до кипения и, как только он закипит, разливаем в стерилизованную тару. Разлитый виноградный сок стерилизуем: ставим в кастрюлю с водой на огонь и 10-15 минут прогреваем до температуры около 80°C, не доводя до кипения, после чего сразу закатываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😊Спасибо за рецепт
2 ноября 2020 г.
Ответить