
Улитки с повидлом и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Молока 1,5 стак.
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 3 ч. л.
- Масла сливочного или маргарина 150 г
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Немного ванилина
- Муки 5 стак.
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести с сахаром в тёплом молоке, добавить соль, растопленный маргарин или масло, взбитые яйца, муку и замесить тесто.
2
Тесто должно быть мягкое.
3
Затем тесто завязать в мокрую марлю или полотенце, опустить в кастрюлю с холодной водой.
4
Сначала оно упадёт на дно, а через 20-25 минут всплывёт.
5
Всё, тесто готово.
6
Раскатать на столе, посыпанном мукой, смазать повидлом, варёной сгущёнкой, сахаром посыпать(кому что нравится), свернуть рулетом, порезать на кусочки, дать расстояться и в духовку при температуре 180 градусов (противень смазать растительным маслом).
7
Через 10-15 минут смазать яйцом и выпекать до готовности
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































