Лаймовое желе с мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. лайм или лимон 4
- желатин 10 г
- сахар 2 ст. л.
- сок манговый 350 г
- шт. персики 1
- мороженое персиковое 300 г
- кокосовая стружка 4 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Лаймы и киви промойте горячей водой.
2
С лайма сотрите мелкой теркой 1 чайную ложку цедры. 2 лайма разрежьте пополам, выжмите из них сок, оставшиеся лаймы нарежьте тонкими кружочками, удалите семена.
3
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода.
4
Лаймовый и манговый соки перемешайте с сахаром и цедрой, вскипятите, добавьте желатин, нагрейте, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
5
Перемешайте с кружочками лайма.
6
Выложите желе в стеклянные вазочки, охладите в течение 3 часов.
7
Персик промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками.
8
При подаче желе оформите шариками мороженого, ломтиками персика, киви, посыпьте кокосовой стружкой.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!