Десерт "Тропикана"

Десерт "Тропикана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
История этого рецепта такая, я нашла его в одном из журналов, поменяла некоторые...
1 час 20 минут
3-4 порции
14

Ингредиенты

Для желе:
молока 400 мл.
воды 100 мл.
сахара 3 ст. л.
желатина 1 ст. л.
ванилин по вкусу
Для соуса:
консервированные персики 3-5 шт.
сахарная пудра по вкусу
Мороженое "Пломбир" 100-150 гр.
Для украшения:
свежая клубника 100-150 гр.
листики мяты
грецких ореха 2-3
сахарная пудра по вкусу
кокосовая стружка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для желе: в 100 мл. кипятка добавить 1 ст. л. желатина, хорошо перемешать.
2
В теплое молоко добавить сахар, ванилин, хорошо перемешать.
3
Далее, теплое молоко вылить в желатиновую смесь, хорошо перемешать и разлить в формочки в виде "трубочек".
4
Поставить в холодильник примерно на час.
5
Размягченное мороженое поместить в формочки в виде "трубочек", поместить в морозильную камеру, до полного застывания.
6
Для соуса: персики и сахарную пудру взбить в блендере до однородного состояния.
7
(Для того, чтобы извлечь желе и мороженое из "трубочек", формочки нужно немного подержать под горячей водой).
8
На плоское блюдо выкладываем желе и мороженое, чередуя между собой.
9
Украшаем свежей клубникой, листиками мяты, поливаем персиковым соусом.
10
По желанию десерт можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!