avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "Тропикана"

Десерт "Тропикана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
История этого рецепта такая, я нашла его в одном из журналов, поменяла некоторые...
1 час 20 минут
3-4 порции

Ингредиенты

  • Для желе:
  • молока 400 мл.
  • воды 100 мл.
  • сахара 3 ст. л.
  • желатина 1 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • Для соуса:
  • консервированные персики 3-5 шт.
  • сахарная пудра по вкусу
  • Мороженое "Пломбир" 100-150 гр.
  • Для украшения:
  • свежая клубника 100-150 гр.
  • листики мяты
  • грецких ореха 2-3
  • сахарная пудра по вкусу
  • кокосовая стружка по вкусу

Шаги приготовления

1
Для желе: в 100 мл. кипятка добавить 1 ст. л. желатина, хорошо перемешать.
2
В теплое молоко добавить сахар, ванилин, хорошо перемешать.
3
Далее, теплое молоко вылить в желатиновую смесь, хорошо перемешать и разлить в формочки в виде "трубочек".
4
Поставить в холодильник примерно на час.
5
Размягченное мороженое поместить в формочки в виде "трубочек", поместить в морозильную камеру, до полного застывания.
6
Для соуса: персики и сахарную пудру взбить в блендере до однородного состояния.
7
(Для того, чтобы извлечь желе и мороженое из "трубочек", формочки нужно немного подержать под горячей водой).
8
На плоское блюдо выкладываем желе и мороженое, чередуя между собой.
9
Украшаем свежей клубникой, листиками мяты, поливаем персиковым соусом.
10
По желанию десерт можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями