Десерт "Тропикана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
История этого рецепта такая, я нашла его в одном из журналов, поменяла некоторые...
1 час 20 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Для желе:
- молока 400 мл.
- воды 100 мл.
- сахара 3 ст. л.
- желатина 1 ст. л.
- ванилин по вкусу
- Для соуса:
- консервированные персики 3-5 шт.
- сахарная пудра по вкусу
- Мороженое "Пломбир" 100-150 гр.
- Для украшения:
- свежая клубника 100-150 гр.
- листики мяты
- грецких ореха 2-3
- сахарная пудра по вкусу
- кокосовая стружка по вкусу
Шаги приготовления
1
Для желе: в 100 мл. кипятка добавить 1 ст. л. желатина, хорошо перемешать.
2
В теплое молоко добавить сахар, ванилин, хорошо перемешать.
3
Далее, теплое молоко вылить в желатиновую смесь, хорошо перемешать и разлить в формочки в виде "трубочек".
4
Поставить в холодильник примерно на час.
5
Размягченное мороженое поместить в формочки в виде "трубочек", поместить в морозильную камеру, до полного застывания.
6
Для соуса: персики и сахарную пудру взбить в блендере до однородного состояния.
7
(Для того, чтобы извлечь желе и мороженое из "трубочек", формочки нужно немного подержать под горячей водой).
8
На плоское блюдо выкладываем желе и мороженое, чередуя между собой.
9
Украшаем свежей клубникой, листиками мяты, поливаем персиковым соусом.
10
По желанию десерт можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями