
Летний салат «Сибарит»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- клубники 2 стакан
- кусочков ананаса 2 стакан
- зеленых и красных ягод винограда без косточек 1,5 стакан
- порезанных кусочками персиков или нектаринов 1,5 стакан
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
1 стакан свежей черники или малины
2
1/4 стакан сахара
3
Листья салата латука
4
Для дрессинга:
5
1/3 стакан сахара
6
4 ч. л. кукурузного крахмала
7
1/4 ч. л. соли
8
1 стакан ананасового сока
9
1/4 стакан апельсинового сока
10
2 ст. л. лимонного сока
11
2 взболтанных яйца
12
170 г сливочного сыра
13
Для приготовления дрессинга в небольшой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал и соль.
14
Добавьте соки, размешайте до однородности массы.
15
Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 2 минут, до загустения.
16
Снимите с огня.
17
Небольшое количество этого соуса остудите, разведите в нем слегка взбитые яйца, влейте все обратно в кастрюлю и готовьте при постоянном помешивании еще 2-3 минуты.
18
Снимите с огня, поставьте в сторонку для остывания.
19
Тем временем в небольшой мисочке взбейте сливочный сыр, добавьте получившийся соус, тщательно перемешайте.
20
Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
21
В большой глубокой миске соедините все фрукты и ягоды.
22
Присыпьте сахаром, перемешайте.
23
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
24
Выложите салатную глубокую миску листьями латука, в середину положите смесь фруктов и ягод, дрессинг подайте отдельно, в соуснике.



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями