Летний салат «Сибарит»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- клубники 2 стакан
- кусочков ананаса 2 стакан
- зеленых и красных ягод винограда без косточек 1,5 стакан
- порезанных кусочками персиков или нектаринов 1,5 стакан
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
1 стакан свежей черники или малины
2
1/4 стакан сахара
3
Листья салата латука
4
Для дрессинга:
5
1/3 стакан сахара
6
4 ч. л. кукурузного крахмала
7
1/4 ч. л. соли
8
1 стакан ананасового сока
9
1/4 стакан апельсинового сока
10
2 ст. л. лимонного сока
11
2 взболтанных яйца
12
170 г сливочного сыра
13
Для приготовления дрессинга в небольшой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал и соль.
14
Добавьте соки, размешайте до однородности массы.
15
Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 2 минут, до загустения.
16
Снимите с огня.
17
Небольшое количество этого соуса остудите, разведите в нем слегка взбитые яйца, влейте все обратно в кастрюлю и готовьте при постоянном помешивании еще 2-3 минуты.
18
Снимите с огня, поставьте в сторонку для остывания.
19
Тем временем в небольшой мисочке взбейте сливочный сыр, добавьте получившийся соус, тщательно перемешайте.
20
Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
21
В большой глубокой миске соедините все фрукты и ягоды.
22
Присыпьте сахаром, перемешайте.
23
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
24
Выложите салатную глубокую миску листьями латука, в середину положите смесь фруктов и ягод, дрессинг подайте отдельно, в соуснике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!