Яблоки в смородиновом соке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яблоки 1 кг
- смородина черная (или красная) 1 кг
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Черную или красную смородину снимают с кистей, удаляют больные и недозрелые ягоды, тщательно моют и распаривают в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды.
2
Горячую массу протирают через сито и наполняют банки до половины.
3
Яблоки разрезают на дольки, очищают и удаляют сердцевину, укладывают в банки с соком так, чтобы они были полностью в него погружены.
4
Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка.
5
Банки стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки - 25-30 мин, литровые и двухлитровые - 30-35 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями