Конфеты "Хрустяшки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
ХРУСТЯШКИ Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного...
Ингредиенты
- овсяных хлопьев "Геркулес" 2 стакана
- сахара ,5 стакана
- ст.ложка сливочного масла 1
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Рецепт я прочитала в далеком детстве в журнале "Семья и школа".
2
Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
3
Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
4
Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит.
5
Хрустите на здоровье!
6
Когда жарите хрустяшки можно добавить ложку сливочного масла
7
Тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!